A Residência Pedagógica na UFFS reflexões sobre a formação de professores (2020-2022) - Andreis, Adriana Maria; Paz, Demétrio Alves; Petry, Oto João (Editora da Universidade Federal da Fronteira Sul, 2023)
Esta obra, constituída de 11 capítulos, apresenta a experiência do Programa Residência Pedagógica (PRP) da Universidade Federal da Fronteira Sul, aprovado no Edital 1/CAPES/2020. O programa conta com oito subprojetos: quatro de áreas prioritárias - Alfabetização; Biologia, Física e Química; Língua Portuguesa; Matemática - e quatro de áreas gerais - Língua Espanhola; Licenciatura em Educação do Campo; Geografia; História, Sociologia e Filosofia. Foram 18 núcleos, vinculados aos cursos de licenciatura de cinco campi da UFFS: Cerro Largo e Erechim, no Rio Grande do Sul; Chapecó, em Santa Catarina; Laranjeiras do Sul e Realeza, no Paraná. No total, o PRP da UFFS teve, inicialmente, 336 residentes bolsistas e 80 alunos voluntários, 42 preceptores da Educação Básica, 14 professores orientadores bolsistas, 11 professores voluntários e um coordenador institucional.