Digitaler Habitus Zur Veränderung literaler Praktiken und Bildungskonzepte - Lehnen, Katrin; Langenohl, Andreas; Zillien, Nicole (Interaktiva, Schriftenreihe des Zentrums für Medien und Interaktivität, Gießen, 2022)
Dieser Band erkundet in einem interdisziplinären Zuschnitt, inwiefern das Habituskonzept auch im digitalen Bereich als explanatorische Kategorie für die Theoriebildung wie auch empirische Ansätze fruchtbar gemacht werden kann. Der Fokus liegt auf der Analyse von Lern- und Bildungskontexten. Im Zentrum stehen Formen der Selbstpräsentation in digitalen Medien, die digitalen Fähigkeiten verschiedener Gruppierungen sowie die Wechselwirkungen des Digitalen Habitus mit literalen Praktiken. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.de