Das zukunftsfähige Familienunternehmen Mit dem QScore zu Unabhängigkeit, Resilienz und Robustheit - Gleißner, Werner (essentials, 2024)
​Die Zukunftsfähigkeit eines Unternehmens, also das langfristige Überleben bei adäquatem Erfolg, erfordert finanzielle Nachhaltigkeit (finanzielle Stärke), eine robuste Strategie und resiliente Leistungserstellung sowie Fähigkeiten im Umgang mit Chancen und Gefahren (Unsicherheit). Das im Buch erläuterte QScore-Konzept zeigt, ausgehend von einer Vielzahl wissenschaftlicher Studien, wie man die Zukunftsfähigkeit eines Unternehmens konkret beurteilen und Verbesserungspotenziale ableiten kann. Das Essential erläutert, wie Sie in einem einfachen "Schnelltest" ausgehend von 20 Fragen die Zukunftsfähigkeit eines Unternehmens abschätzen können. Dies ist ein Open-Access-Buch.