Soziale Arbeit im schulischen Kontext Zuständigkeit, Macht und Professionalisierung in multiprofessionellen Kooperationen - Thieme, Nina; Molnar, Daniela; Hopmann, Benedikt; Marr, Eva; Richter, Martina; Wittfeld, Meike (Edition Soziale Arbeit, 2023)
Soziale Arbeit in ihrem Verhältnis zur Schule erfährt in den letzten Jahren einen Bedeutungszuwachs. Dabei rückt insbesondere Soziale Arbeit als Akteurin in multiprofessionellen Kooperationen in den Fokus. Dieses Themenfeld wird in den Beiträgen des Sammelbandes aus theoretisch-konzeptioneller und empirischer Perspektive in den Blick genommen, indem die bisher wenig systematisch diskutierten Fragen von (Nicht-)Zuständigkeit, (Ohn-)Macht und (De-)Professionalisierung Sozialer Arbeit in multiprofessionellen Kooperationen im schulischen Kontext untersucht werden.