Qualitative Forschung mit Menschen mit Demenz Beiträge aus dem MethodenForum Witten 2021 - Teupen, Sonja; Serbser-Koal, Jonathan; Laporte Uribe, Franziska; Dinand, Claudia; Roes, Martina (Versorgungsstrategien für Menschen mit Demenz, 2023)
Das Phänomen Demenz scheint die etablierten Verfahren der qualitativen Sozialforschung zugleich vor spezifische Herausforderungen zu stellen und spezifische Chancen für qualitativ Forschende mit sich zu bringen. Das Reflektieren der damit verbundenen methodologischen Fragen bietet Innovationspotenzial sowohl für die Demenzforschung als auch für die qualitative Sozialforschung. Dieser Tagungsband versammelt methodologisch reflexive Beiträge aus der qualitativen Demenzforschung, die im Rahmen des ersten »MethodenForum Witten« diskutiert wurden.