Očerk istorii jazykoznanija v Rossii. T. I (XIII v.-1825 g.) T. I (XIII v.-1825 g.). Nachdruck der Ausgabe SPb. 1904. Nachdruck und Nachwort von Helmut Keipert - Bulic, Sergej K. (Specimina philologiae Slavicae, 1989)
Centra tjažesti va zadumannoma (...) trudě va storone priloženija, vo mnogo raza prevzošedšago svoima obaemoma knižku Del'brjuka, dopolneniema kotoroj ono imělo služit'. Eta neožidannaja metamorfoza prinudila redaktora opredelit' otnošenie ego sobstvennoj raboty ka trudu znamenitago germanskago jazykověda obratno tomu, kaka eto pervično predpolagalos', t. e. sdělat' ego "Vvedenie va izučenie jazyka" takže i vvedeiiema va istoriju russkago jazykoznanija. In kyrillischer Schrift, russ.