Stilistische und verbalsyntaktische Untersuchungen zum Moskovitischen Prunkstil des 16. Jahrhunderts Die Erzaehlung ueber die Belagerung Pleskaus durch den polnischen Koenig Stephan Báthory 1581/82 im Vergleich mit der Erzaehlung ueber die Eroberung Konstantinopels durch die Tuerken 1453. - Stricker, Gerd (Slavistische Beitraege, 1979)
In der Reihe Slavistische Beiträge werden vor allem slavistische Dissertationen des deutschsprachigen Raums sowie vereinzelt auch amerikanische, englische und russische publiziert. Darüber hinaus stellt die Reihe ein Forum für Sammelbände und Monographien etablierter Wissenschafter/innen dar.