Tausend Jahre Russische Orthodoxe Kirche Beitraege von Geistlichen der Russischen Orthodoxen Kirche im Ausland und Wissenschaftlern verschiedener Disziplinen - Kasack, Wolfgang (Arbeiten und Texte zur Slavistik, 1988)
Der Band "Tausend Jahre Russische Orthodoxe Kirche" vereint Beiträge von Geistlichen der Russischen Orthodoxen Kirche im Ausland, insbesondere ihres Oberhauptes in Berlin und Deutschland, S.E. Bischof Mark, mit denen von Wissenschaftlern verschiedener Disziplinen - Theologie, Geschichtswissenschaft, Jurisprudenz und Slavistik. Er behandelt aus Unterschiedlicher Sicht religiöse, kirchenpolitische, historische und kulturelle Fragen in der Aktualität des Milleniums der Taufe der Kiewer Rus' im Jahre 988.