Aleksej Kručenych v svidetel'stvach sovremennikov Sostavlenie, vstupitel'naja stat'ja, podgotovka teksta i kommentarii Sergeja Suchoparova - Suchoparov, Sergej M. (Slavistische Beitraege, 1994)
Sergej Suchoparov hatte bereits über Jahre hinweg Materialien und Zeugnisse von Zeugnissen zu einem der wichtigsten Vertreter der russischen Avantgarde, Aleksej Kručenych, zusammengetragen. Die Materialien umfassen ebenso Erinnerungen von Zeitgenossen an Kručenych wie Beiträge zu seinem dichterischen Werk. Aleksej Kručenych in Zeugnissen seiner Zeitgenossen; Parallelsacht.: Aleksej Kručenych in Zeugnissen seiner Zeitgenossen.