Massstaebe zur Beurteilung von konjunkturellen Wirkungen des oeffentlichen Haushalts (Finanzwissenschaftliche Schriften, 1978)
In den letzten Jahren wurde eine Vielzahl von Konzepten zur Messung der konjunkturellen Wirkungen des öffentlichen Haushalts entwickelt. Diese Massstäbe werden ausführlich dargestellt und kritisch gewürdigt Darüber hinaus gelingt es mit Hilfe eines einfachen analytischen Rahmens, die grundsätzlichen Unterschiede bzw. Übereinstimmungen der Budgetindikatoren aufzuzeigen sowie die quantitative Bedeutung der strukturellen Unterschiede deutlich zu machen. Schliesslich werden die Möglichkeiten weiterer Verbesserungen erörtert.