Untersuchungen der Raumsprache im lyrischen Werk A. A. Bloks - Gemba, Holger (Slavistische Beitraege, 1990)
Die vorliegende Arbeit ist der Versuch, die Raumsprache in der Lyrik des russischen Symbolisten Aleksandra A. Bloks (1880 - 19219 einer primär sprachwissenschaftlich ausgerichteten Untersuchung zu unterziehen. Die gewählte Problemstellung unterzeichnet sich gründlich von dem in der Literaturwissenschaft üblichen Verfahren, die konventionalisierte Referenz von Raumbegriffen unkritisch als ontologische Qualitäten vorauszusetzen und zum Ausgangspunkt der Deutungen zu machen.