Etnosociolingvistika "Perestrojki" v SSSR - Dulicenko, Aleksandr D. (Slavistische Beitraege, 1999)
Nastojaščaja kniga prizvana, s odnoj storony, zafiksirovat' dokumental'nymi tekstami odnu iz storon "perestrojki" - etnosocio-lingvističeskuju, s drugoj storony, ona dolžna stat' svoego roda istočnikom dlja specialistov v oblasti etno- i sociolingvistiki (i ne tol'ko ich).