Jacob Grimm und Vuk Karadžić Ein Vergleich ihrer Sprachauffassungen und ihre Zusammenarbeit auf dem Gebiet der serbischen Grammatik - Bojic, Vera (Slavistische Beitraege, 1977)
Das Ziel der vorliegenden Arbeit ist es, Grimms und Vuks Ansichten über die Sprache einander gegenüberzustellen und ihre Zusammenarbeit auf dem Gebiet der serbischen Grammatik zu untersuchen. Es sollen Gemeinsamkeiten und Unterschiede in ihren theoretischen Auffassungen festgestellt und gegenseitige Einflüsse aufgedeckt werden, die sich auch in ihrer empirischen Arbeit ausgewirkt haben.