Curso de semântica formal - Ferreira, Marcelo (Textbooks in Language Sciences, 2019)
Este livro é um curso introdutório em semântica formal e tem o intuito de apresentar um sistema interpretativo composicional, formalizado através de algumas ferramentas lógico-matemáticas. Não se pressupõe experiência prévia com abordagens formais para o significado. Em sala de aula, poderá ser usado tanto em cursos mais avançados na graduação quanto em cursos de pós-graduação. Fora dela, poderá satisfazer estudantes autodidatas, professores e pesquisadores não apenas de linguística, mas também de áreas afins com interesse na análise e formalização do significado no âmbito das línguas naturais, como filosofia, ciências cognitivas e inteligência artificial. O livro está dividido em 7 capítulos.