Das Bild des bulgarischen Mittelalters in der neubulgarischen Erzaehlliteratur - Kulman, Detlef (Slavistische Beitraege, 1968)
Der erste Teil der vorliegenden Arbeit will eine Bestandsaufnahme der ausgewählten Werke geben und die Stellung der Dichter innerhalb der neubulgarischen Literatur umreißen. Danach bietet der zweite Teil Einzelanalysen von Romanen und Erzählungen, deren Handlung Stoffe des bulgarischen Mittelalters zugrundeliegen.