Antonymische Beziehungen zwischen Phraseologismen in der russischen Gegenwartssprache - Levin-Steinmann, Anke (Slavistische Beitraege, 1992)
Die vorliegende Arbeit stellt einen Beitrag zur Untersuchung der semantischen Kategorien innerhalb des phraseologischen Systems der russischen Gegenwartssprache dar. Die Arbeit gliedert sich in 3 Kapitel, von denen das erste den theoretischen Grundlagen, im einzelnen der Definition der Bedeutung und des Phraseologismus sowie der Bestimmung und Begründung der speziellen antonymischen Gruppen, gewidmet ist. In den Untersuchungskapiteln 2 und 3 werden die gewonnenen Ergebnisse kommentiert; chronologisch nach bestimmten semantischen, strukturellen und grammatisch-morphologischen Prinzipien der zu beschreibenden phraseologischen Antonyme.