Probleme der Textlinguistik: Gemeinschaftsarbeit von Wissenschaftlern der Partneruniversitaeten Bochum und Minsk - Jachnow, Helmut; Suprun, Adam E. (Specimina philologiae Slavicae, 1989)
Seit 1984 besteht zwischen der Lenin-Universität in Minsk und der Ruhr-Universität in Bochum eine Partnerschaft. Nunmehr aber können Wissenschaftler beider Universitäten einen gemeinsam erarbeiteten Sammelband vorlegen. Diese Arbeit ist nicht nur Ausdruck eines gemeinsam bekundeten Forschungsinteresses, sondern auch ein Zeichen der fortschreitenden politischen und wissenschaftspolitischen Entspannung zwischen beiden Staaten... German and Russian.