Historische Grammatik der polnischen Sprache Materialien zum Curriculum der West- und Suedslawischen Linguistik 6 - Kuraszkiewicz, Wladyslaw (Specimina philologiae Slavicae, 1981)
Bei dem vorliegenden Text handelt es sich um eine Übersetzung von Władysław Kuraszkiewicz, Gramatyka historyczna języka polskiego, Warszawa: PZWS 1972(2. Aufl.). Die Übersetzung wendet sich an den Studenten der Slawischen Philologie, vor allem der frühen Semester, in denen es nicht die Regel ist, daß polnische Literatur schon frei gelesen und verstanden werden kann.