Les manuscrits arabes des lettres de Paul État de la question et étude de cas (1 Corinthiens dans le Vat. Ar. 13) - Schulthess, Sara (Biblia Arabica, 2018)
Dans cet ouvrage, Sara Schulthess discute l'état de la recherche sur les manuscrits arabes des lettres de Paul et offre une contribution innovante en éditant et analysant la Première lettre aux Corinthiens dans le Vaticanus Arabicus 13, un manuscrit du 9ème siècle. In this work, Sara Schulthess discusses the state of research on the Arabic manuscripts of the Letters of Paul and offers an innovative contribution by editing and analysing First Corinthians in the 9th century manuscript Vaticanus Arabicus 13. Readership: L'ouvrage s'adresse à toute personne intéressée par les traductions arabes de la Bible, ainsi qu'aux chercheurs-euses travaillant sur les manuscrits du Nouveau Testament et concerné-e-s par les avancées dans le domaine de la critique textuelle. All interested in the Arabic translations of the Bible, as well as scholars working with New Testament manuscripts and concerned by developments in the field of textual criticism.