Kul't chleba u vostočnych slavjan. Opyt etnolingvističeskogo issledovanija - Strachov, Aleksandr B. (Slavistische Beitraege, 1991)
Kniga, predlagaemaja vnimaniju čitatelej, javljaetsja pervoj monografičeskoj popytkoj osmyslenija s pozicij etnolingvistiki vostočno-slavjanskogo fol'klorno-mifologičeskogo i jazykovogo materiala, svjazannogo edinoj temoj - kul'tom chleba. Osobo vnimatel'nogo izučenija dostoin, (...), sintezirujuščij, cennostnyj aspekt - narodnoe otnošenie k chlebu, t.k. chleb v narodnoj ierarchii cennostej zanimaet isključitel'no vysokoe mesto, stanovjas' sinonimom "žizni", "blagopolučija", "bogatstva".