Fragen der bibliographischen Beschreibung der Tschechischen und fremdsprachigen Bohemikalen Drucke des 16. - 18. Jahrhunderts - Hejnic, Josef (Vortraege und Abhandlungen zur Slavistik, 1990)
Der Zweck der beigelegten Zusammenstellung soll eine Information darüber sein, welche Bücherfonds auch ein ausländischer Forscher mit Hilfe von gedruckten Katalogen und Verzeichnissen einsehen kann. Die Untersuchungen geben - in chronologischer Reihenfolge - Informationen über die Betreuung, über die Organisation der Verwaltung und über die Problematik der Bearbeitung dieser Fonds in der Nachkriegszeit.