Die Abstracta "um" und "razum" bei Belinskij Semasiologische Untersuchungen - Lettmann, Rolf (Slavistische Beitraege, 1971)
Dieser Arbeit liegt die 1959 abgeschlossene dreizehnbändige Akademieausgabe der Werke und Briefe Belinskijs zugrunde.