Poleznyi Dialog Journalistische Textsorten im Spiegel ihrer Schlagzeilen - Schneider, Iris (Specimina philologiae Slavicae, 1993)
In der vorliegenden Arbeit soll untersucht werden, ob und wie der Einsatz sprachlicher Mittel bei der Formulierung von Schlagzeilen abhängig ist von den textsortenbedingten Strukturmerkmalen der zu den Schlagzeilen gehörenden Zeitungstexte. Es werden daher zwei Themen im Zentrum der Überlegungen stehen: journalistische Textsorten und Schlagzeilen.