Formenbildung des russischen Verbs Versuch einer analytisch-synthetisch-funktionellen Beschreibung der Praesens- und der Praeteritumflexion - Lehfeldt, Werner (Slavistische Beitraege, 1978)
Die vorliegende Arbeit ist der Untersuchung von zwei Bereichen der russischen Formenbildung gewidmet. Bei diesen Bereichen handelt es sich einmal um die finiten Verbalformen im Präsens, zum andernmal um die finiten Verbalformen im Präteritum. Die beiden genannten Bereiche der russischen Formenbildung sollen hier unter Zuhilfenahme eines sogenannten analytisch-synthetisch-funktionellen Verfahrens beschrieben werden.