Dimitrija Demeter (1811-1872). Leben und Werk - Bergmann-Thränhardt, Heidi (Marburger Abhandlungen zur Geschichte und Kultur Osteuropas, 1992)
In der Reihe Marburger Abhandlungen zur Geschichte und Kultur Osteuropas erscheinen Monographien und Sammelbände aus dem Bereich der Slawistik. Neben literatur- und geschichtswissenschaftlichen Studien, die den thematischen Fokus der Reihe darstellen, finden auch Studien aus der Sprachwissenschaft Berücksichtigung.