Cinquante nuances de rose. Les affinités électives du prince de Ligne - Acke, Daniel (Études sur le XVIIIe siècle, 2018)
Feld-maréchal, septième prince du nom, Charles-Joseph de Ligne (1735-1814) exerça une véritable fascination sur ses contemporains. Ce volume, auquel ont contribué des spécialistes issus de plusieurs disciplines, entend rompre avec la représentation figée d'un homme et d'une œuvre trop longtemps méconnus.