Pokažčyk z ukrajins'koji movy Materialien zu einer ukrainischen sprachwissenschaftlichen Bibliographie bis zum Jahr 1929. Hrsg. und eingel. von Olexa Horbatsch. Nachdruck der Ausgabe Charkiv 1929-1930 - Cervinèka, Charkiw L. (Specimina philologiae Slavicae, 1985)
Das vorliegende Buch, (...) ist die chronologisch letzte objektive Bibliographie der linguistischen Ukrainistik - vor dem endgültigen Sieg ihrer Ideologisierung in der Sowjetukraine. Es enthält die den beiden Autoren, Mitarbeitern der Zentralen Staatsbibliotek der Ukraine in Charkiw L. Červins'ka und A. Dykyj bekannten und damals noch zugänglichen Veröffentlichungen aus der UdSSR und dem Ausland. Es setzte somit eine nahtlose Fortsetzung der früheren historisch-bibliographischen Übersichten von B. K. Bulič (...) sowie der von V.I. Jagić fort. In kyrillischer Schrift, ukrain. Durchsuchbare elektronische Faksimileausgabe als PDF. Digitalisiert im Rahmen des DFG-Projektes Digi20 in Kooperation mit der BSB München. OCR-Bearbeitung durch den Verlag Otto Sagner.