Joseph und Aseneth - Reinmuth, Eckart (SAPERE, 2009)
Liebes- und Bekehrungsgeschichte in einem - die Erzählung von der stolzen ägyptischen Priestertochter Aseneth, ihrer Liebe zu Joseph, dem Sohn Jakobs, ihrer Bekehrung und Bewahrung, wird in einer aktuellen Übersetzung auf neuester textkritischer Grundlage geboten.