Frühe informatische Bildung - Ziele und Gelingensbedingungen für den Elementar- und Primarbereich - Bergner, Nadine (Wissenschaftliche Untersuchungen zur Arbeit der Stiftung "Haus der kleinen Forscher", 2018)
Wie können Ziele und Gelingensbedingungen informatischer Bildung im Elementar- und Primarbereich aussehen? Mit Blick auf die pädagogisch-inhaltlichen Zieldimensionen informatischer Bildung geben Fachexpertinnen und -experten Empfehlungen für die Entwicklung der inhaltlichen Angebote der Stiftung "Haus der kleinen Forscher" im Bereich Informatik. Zudem wird die Umsetzung dieser Empfehlungen in den Stiftungsangeboten veranschaulicht.