Služebnye jazykovye sredstva v strukture slavjanskogo dialoga - Freidhof, Gerd (Specimina philologiae Slavicae, 1995)
Nastojaščij tom javljaet soboj sbornik statej, opublikovannych mnoj v poslednie gody. Stat'i posvjašeny problemam teorii rečevych aktov, voprosam upotreblenija častic i signalov planovogo členenija. Parallel'no zatronut i rjad smežnych teoretičeskich problem (ich razboru otvedeno obširnoe issledovanie "Dialoganalyse, Gliederungspartikeln und Übersetzen", Zeitschrift für Slavische Philologie LI, 1991, 225?290).