Der russische Volksbilderbogen. Von der Religion zum Theater - Koschmal, Walter (Slavistische Beitraege, 1989)
Die vorliegende kleine Monographie zum russischen Volksbilderboden (lubok) will diesen nicht in seinen Grundlagen und auch nicht umfassend darstellen. Der lubok wird lediglich in seiner kulturhistorischen Funktion beim Übergang von der alt- zur neurussischen (Trivial-) Literatur und Kultur betrachtet.