Dinamika mechanizma vosprijatija slova pri različnych uslovijach ovladenija inostrannym jazykom - Krause, Marion (Specimina philologiae Slavicae, 2002)
Nastojaščee issledovanie posvjaščeno vosprijatiju inojazyčnoj reči v uslovijach interferencii. V dannoj rabote issleduetsja, vo-pervych, vopros o tom, kakim obrazom realizuetsja stanovlenie mechanizma vosprijatija na inostrannom jazyke i, vo-vtorych, naskol'ko dinamika i glubina etogo processa opredeljaetsja uslovijami usvoenija jazyka i urovnem vladenija jazykom. Rezul'taty eksperimentov osveščajutsja v svete teorij vosprijatija i bilingvizma. Oni dopolnjajutsja praktičeskimi vyvodami dlja formirovanija mechanizma vosprijatija v processe obučenija jazyku.