Mehr(wert) queer - Queer Added (Value) Visuelle Kultur, Kunst und Gender-Politiken - Visual Culture, Art, and Gender Politics - Paul, Barbara; Schaffer, Johanna (Studien zur visuellen Kultur, 2009)
Dieser Band diskutiert das kritische Potential queerer und queer-feministischer Bilder- und Kunstpolitiken. Im Kontext der Frage, wie visuelle Argumentationen mit rechtlichen und politischen Diskursen interagieren, geht es um Ausdifferenzierungen und Zuspitzungen queerer politischer Positionen und ästhetischer Möglichkeiten.; The present publication discusses the critical potential of queer and queer-feminist visual and art politics. Queer political positions and aesthetic possibilities are differentiated and honed in the context of asking how visual arguments interact with legal and political discourses.