Die von praefigierten Verben abgeleiteten Substantive in der modernen serbokroatischen Standardsprache - Koszinowski, Klaus (Slavistische Beitraege, 1976)
Ziel der vorliegenden Arbeit ist es festzustellen, ob es zwischen den Präfixen der ableitenden Verben und den von ihnen abgeleiteten Substantiven semantische Zusammenhänge oder sogar Gesetzmäßigkeiten gibt, die Ableitungen einer bestimmten onomasiologischen bzw. wortbildenden Kategorie zumindest tendenziell begünstigen, ob nicht die spezifische Funktion zumindest tendenziell begünstige, ob nicht die spezifische Funktion und Bedeutung der Präfixe eine Prädisposition zur Ableitung bestimmter onomasiologischer bzw. wortbildender Kategorien darstellt, d.h. ob nicht eine Affinität von den Präfixen der ableitenden präfigierten Verben zu den von ihnen abgeleiteten Substantiven besteht.