Der Einfluss der Besteuerung auf die Entwicklung der Wohnungs- und Baulandmaerkte Eine intertemporale Analyse der bundesdeutschen Steuergesetze (Allokation im marktwirtschaftlichen System, 1987)
Am dynamischen Modell eines Marktsystems wird der Einfluss des bundesdeutschen Steuerrechts auf wohnungswirtschaftliche Entscheidungen gezeigt. Geltende steuerrechtliche Bestimmungen werden dabei auf ihre Bedeutung für Finanzierungs- und Investitionsentscheidungen unterschiedlicher Bauherrentypen untersucht. Auf der Grundlage seiner Ergebnisse formuliert der Autor Vorschläge für eine neutrale(re) Boden- und Wohnungsmarktbesteuerung.