Aleksej Kručenych Sud'ba budetljanina. Redakcija i predislovie Vol'fganga Kazaka - Suchoparov, Sergej M. (Arbeiten und Texte zur Slavistik, 1992)
Aleksej Jelissejewitsch Krutschonych (1886 - 1968), einer der wichtigsten russischen Futuristen, wurde während der Sowjetära in Rußland unterdrückt. Erst 1986 gelang es Sergej Suchoparow, anläßlich einer Jubiläumsfeier in Krutschonychs Heimat Cherson eine bio-bibliographische Broschüre herauszubringen. 1991 und 1992 kamen erste Text- Nachdrucke in Moskau heraus. Suchoparow legt nun als hervorragender russischer Krutschonych-Spezialist die erste kleine Monographie über den im Westen stets beachteten Avantgardisten vor.