Rannjaja nesobrannaja proza Sostavlenie F. Levina i L.V. Svetina. Predislovie F. Levina - Bulgakov, Michail (Arbeiten und Texte zur Slavistik, 1978)
Zum zweiten Male können in dieser Reihe wichtige, der Forschung bisher nicht zugängige Texte Michail Bulgakovs veröffentlicht werden. In Zeitungen wie "Gudok" und kleineren Zeitschriften sind sie in den zwanziger Jahren in der Sowjetunion erschienen, nur wenige wurden, z.T. gekürzt, nach Bulgakovs später Rückkehr in die russische Literatur nachgedruckt. Sie erweitern das Bild vom frühen Bulgakov, sie ergänzen die Vorstellung vom Alltag in der Sowjetunion nach der bolschewistischen Machtergreifung, sie bilden ein Stück geretteter russischer Literatur.