Der Briefwechsel zwischen August Sauer und Bernhard Seuffert 1880 bis 1926 Auswahl und Kommentar. Herausgegeben in Verbindung mit Bernhard Fetz und Hans-Harald Müller (Edition 1) - Illetschko, Marcel; Müller, Hans-Harald; Nottscheid, Mirko; Hebenstreit, Desiree; Fetz, Bernhard (2019)
Die Herausbildung der Neugermanistik in Österreich und Deutschland in Briefen: Zwei entscheidende Akteure, August Sauer (Prag) und Bernhard Seuffert (Graz), berichten über ihre Pläne, Laufbahn, Vernetzung mit einflussreichen Germanisten, über Zeitschriftengründungen, wissenschaftliche Großprojekte, Berufungen, die Germanistik im politischen und kulturellen Kontext der Zeit. Doch auch um die Probleme von Wissenschaft und Privatexistenz geht es in der kommentierten Briefauswahl aus den Jahren 1880 bis 1926.