Armut - Arbeit - Menschenwürde Die Euböische Rede des Dion von Prusa - Lehmann, Gustav A.; Engster, Dorit; Gall, Dorothee (SAPERE, 2012)
Der von Gustav Adolf Lehmann herausgegebene Band enthält eine vollständige Übersetzung und Kommentierung der Euböischen Rede des Dion von Prusa. Eine Reihe von Essays erschließt den literarischen, archäologischen, politisch-ethischen und politisch-sozialen Inhalt des Werkes und macht erstmals eine umfassende Würdigung dieser Schrift möglich.