Zur Metaphorik in den Epen "Živana", "Medvjed Brundo", "Utva" und "Ahasver" des kroatischen Dichters Vladimir Nazor - Albert, Hartmut (Slavistische Beitraege, 1977)
Die Vorarbeiten zu dieser Untersuchung wurden mit der globalen Zielsetzung begonnen, die Metaphorik in der Dichtung Vladimir Nagors, eines der wichtigsten und zugleich eigenwilligsten Vertreter der kroatischen "Moderna", zu charakterisieren.