Muße und Erzählen ein poetologischer Zusammenhang : Vom «Roman de la Rose» bis zu Jorge Semprún - Klinkert , Thomas (Mohr Siebeck, 2016)
Gibt es einen poetologischen Zusammenhang zwischen Muße und Erzählen? Thomas Klinkert untersucht dies anhand literarischer Texte in italienischer, französischer, spanischer und deutscher Sprache vom Mittelalter bis zur Gegenwart und zeigt, wie in diesen Werken das Erzählen aus Situationen der Muße heraus entfaltet und reflektiert wird.