Abbreviaturae vocabulorum usitatae in scripturis praecipue Latinis medii aevi, tum etiam Slavicis et Germanicis Nachdruck der Ausgabe Pragae 1852 - Hulákovský, Jan M. (Specimina philologiae Slavicae, 1988)
NST: Abkürzungen von Wörten, wie sie vorzüglich in lateinischen Handschriften des Mittelalters vorkommen / Jan M. Hulákovský, Text teilw. lat., teilw. tschech., teilw. dt. Durchsuchbare elektronische Faksimileausgabe als PDF. Digitalisiert im Rahmen des DFG-Projektes Digi20 in Kooperation mit der BSB München. OCR-Bearbeitung durch den Verlag Otto Sagner.