Russkij jazyk konca XX stoletija - Dulicenko, Aleksandr D. (Slavistische Beitraege, 1994)
Eta monografija predstavljaet soboj pervuju popytku dat' chotja by priblizitel'no polnyj, obobščajuščij analiz tech izmenenij, kotorye russkij jazyk preterpel v period 'perestrojki'. Ona ochvatyvaet mnogočislennye jazykovye primery, izvlečennye prežde vsego iz raznych gazet, žurnalov, knig i illjustrirujuščie te izmenenija v russkom jazyke, kotorye byli vyzvany perelomnymi periodami perestrojki i posleperestroečnogo vremeni.