Öffentliche Verwaltung - Verwaltung in der Öffentlichkeit Herausforderungen und Chancen der Kommunikation öffentlicher Institutionen - Kocks, Klaus; Knorre, Susanne; Kocks, Jan Niklas (Springer Nature, 2020)
Dieser Open-Access-Sammelband beleuchtet Herausforderungen und Chancen für die Verwaltungskommunikation in der modernen Mediendemokratie aus verschiedenen wissenschaftlichen und berufspraktischen Perspektiven. Die Beitragsautoren diskutieren den Problemkreis der in- und externen Kommunikation von Verwaltungsinstitutionen aus kommunikations-, politik- und rechtswissenschaftlicher Perspektive und widmen sich dem Blickwinkel der Berufspraxis in Politik, Öffentlichkeitsarbeit und Journalismus.