Dialogozitaet am Beispiel des Werkes von Bolesław Leśmian - Voggenreiter, Gudrun (Slavistische Beitraege, 1991)
Sinn dieser Arbeit ist es weniger, ein literaturwissenschaftliches Analyseverfahren bis ins Detail am gesamten Werk Leśmians durchzuführen, als vielmehr die Möglichkeiten, die eine Literaturbetrachtung unter dem Aspekt der Dialogizität bietet, aufzuführen und anschließend die wichtigsten und am besten geeigneten auf jeweils einen literarischen Text Leśmians anzuwenden.