Lekcii po russkoj aspektologii. Studienhilfen, Band 7 - Zaliznjak, Anna A. (Slavistische Beitraege, 1997)
V osnovu etoj knigi položen kurs lekcij, sostavlennyj avtorami i pročitannyj odnim iz nich v universitete Pariž-Ch (Chanter) v 1990/91 g. i v Mjunchenskom universitete v 1994/94 g. Kniga soderžit posledovatel'noe izloženie sovremennoj aspektologičeskoj teorii v toj ee redakcii, kotoroj priderživajutsja avtory, i sistematizaciju faktov, interpretirovannych v ee ramkach.