Théologies de la guerre - Schreiber, Jean-Philippe (Éditions de l'Université de Bruxelles, 2006)
Cet ouvrage interroge la façon dont la guerre est envisagée par la théologie et par la pensée religieuse, en abordant les cas du christianisme, du judaïsme, de l'islam, de la religion romaine et de la Chine ancienne.