Muße und Rekursivität in der antiken Briefliteratur Mit einem Ausblick in andere Gattungen - Eickhoff, Franziska C. (Mohr Siebeck, 2016)
Auffallend häufig finden sich in der antiken Briefliteratur Beschreibungen von Momenten der Muße, sei es als Lebensweise oder als selbstreferentielle Abbildung des Schreib- oder Rezeptionsmomentes des Briefes. Die Beiträge des vorliegenden Bandes möchten ihren Funktionen nachgehen sowie den Zusammenhang zwischen Briefliteratur und Muße ergründen.