Wettbewerb im Gesundheitswesen: Chancen und Grenzen 11. Bad Orber Gespraeche- 16.-18. November 2006 - Wille, Eberhard; Knabner, Klaus (Allokation im marktwirtschaftlichen System, 2018)
Dieser Band der Bad Orber Gespräche 2006 enthält die erweiterten Referate eines interdisziplinären Workshops zu den Chancen und Grenzen eines Wettbewerbs im Gesundheitswesen. Hier erörtern prominente Vertreter der Kassenärztlichen Vereinigung, der Krankenhausträger, der pharmazeutischen Industrie und der Wissenschaft die Themen funktionsfähiger Wettbewerb der Krankenkassen, zielorientierter Wettbewerb im Krankenhaussektor und selektive Vertragsgestaltung im Arzneimittelbereich.