Anonymisierte Befragungen mit zufallsverschluesselten Antworten Die Randomized-Response-Technik (RRT): Methodische Grundlagen, Modelle und Anwendungen (Hohenheimer volkswirtschaftliche Schriften, 1983)
Die Randomized-Response-Technik (RRT) ist ein neuartiges Befragungsverfahren für sensitive Merkmale. Bei ihrer Anwendung werden die Antworten irreversibel stochastisch verschlüsselt und somit geschützt. Aus den verschlüsselten Antworten lassen sich die Verteilungsparameter der untersuchten Kollektive schätzen. Die vorliegende - stichprobentheoretisch orientierte - Arbeit gibt eine umfassende Darstellung der methodischen Grundlagen, Modelle und Anwendungen der RRT.